好咖啡帶你遠離死亡、抗癌,照顧你的健康

 

文:王神寶
現職:珈神咖啡負責人

古早,咖啡汁液是胃藥、皮膚病用藥、提神藥物。幾世紀前,是戒酒、治療氣喘、憂鬱症的處方。近年來,愈來愈多學術論文、科學實驗證明:咖啡對於多種疾病具有明確的防治效果!一杯咖啡,低成本、高價值,可適量享用。

咖啡被視為改善病痛的用藥處方

在早期飲用咖啡,是用生豆煎煮出來的汁液,飲用後發現會使人精神集中、皮膚病改善,就成為醫生治病用藥。在原產地衣索匹亞把它當作胃藥使用;回教僧侶將它視為提神藥物;在英國醫生利用咖啡作為戒酒處方;近世紀醫界將咖啡因用來治療氣喘、憂鬱症。

近年來可以看到國際學術研究期刊論文發表,有許多值得參考的數據,咖啡對於多種疾病具有明確的防治效果,可預防病毒性肝炎惡化肝硬化肝癌第二型糖尿病帕金森氏症老人痴呆症心血管疾病和多種癌症,也可提高記憶力,配合運動還可快速消耗脂肪,達到塑身效果,還具有延年益壽、抗氧化衰老、保護神經細胞等效益。

咖啡≠咖啡因

人們對咖啡有一個普遍的印象,就是喝咖啡後會睡不著。其實,這是一個誤會。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
140人說讚

引用(0)









        書名:健康喝咖啡【增訂版】:咖啡有益健康的神奇密碼

        作者:王神寶

★了解咖啡歷史、品種、產區、栽種的全方位咖啡指南書
★扭轉錯誤印象,更新咖啡健康的藥理知識,以科學實驗證實咖啡養生的道理
★教你掌握咖啡保管、烘焙、沖泡技巧,化身為健康著想的咖啡養生專家
★培養辨識口味與香味能力,成為品味完美咖啡的養生樂活大師
...詳全文


        書名:新谷式咖啡排毒法

        作者:新谷弘實

★無毒的家國際連鎖 創辦人王康裕 推薦
劃時代最簡單的淨腸法:「咖啡灌腸」
擁有45年美、日腸相診斷經驗的新谷醫師, 首次公開他健康年輕的秘密。
「腸道」是健康的中心,改善腸道的健康狀態,也就等於改變人生。 現代人往往飲食過量,攝取過多的動物性食物(肉類、牛奶、乳製品),導致近來罹患大腸癌、大腸息肉的病患日益增加......詳全文