糖吃多了,傷身、影響行為發展!

 

摘錄《細胞分子矯正醫學聖經/亞伯罕.賀弗等◎著

飲食與行為障礙有明顯的關聯,因為對某種食物及垃圾食物上癮,飲食方式會變得扭曲。而持續食用會對這些食物上癮。也會讓過敏等症狀發展成慢性病。

糖癮是什麼?

指喜歡甜食達到到上癮的程度。糖與菸、酒一樣,被視為「具有潛在危害且會使人上癮」的物質,糖含有高熱量,除了導致發胖外,還會刺激大腦釋放多巴胺而讓人上癮。

有糖癮症者,生活上會越吃越甜,不吃的話還會覺得不舒服、不快樂。嚴重者,一些「戒毒反應」就會出現,如頭痛、疲倦、發抖、焦慮、不安和憂鬱。

越精製的糖越容易讓人上癮。如同毒品般,成分越純、價格越高,吃下去越過癮。

糖癮症的檢測:

1.眼前有甜食但不能吃,內心是否感到掙扎?

2.養成攝取糖分的習慣,看電影或電視時總要配個零食?

3.生活及工作上,不攝取甜分就無法繼續做事?

4.一天當中,如果沒有吃到甜味,是否感到頭痛、情緒不佳?

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
407人說讚

引用(0)









        書名:細胞分子矯正醫學聖經

        作者:亞伯罕.賀弗/安德魯.索爾

本書不僅為人道胸懷的執業醫生而寫,更為了想暸解慢性病如何徹底斷根的民眾而寫。
本書詳細記載細胞分子矯正60年來對慢性病的療癒臨床實錄,教導你徹底顛覆「一種疾病一種藥」的迷思。用安全、無副作用的方法徹底療癒惱人的慢性病。...詳全文