高劑量攝取維生素C可能會導致腹瀉,雖然所需的劑量因人而異,取決於每個人的「腸道耐受力」,一般健康的人的腸道耐受力大約一天可以攝取415公克的維生素C。對於有輕微感冒的人,其腸道耐受力會提高至30 60 公克。

而這也是身體對補充品需求量的一個指標,也就是說在會拉肚子的程度之前,都是攝取的容許範圍。

高劑量維生素C安全嗎?

維生素C非常安全,它是人類生命必需營養素,而且通常是需要高濃度;就算有耐受力的考量,維生素C 的安全性仍是非常出眾。

高劑量維生素C的安全性遠遠比阿斯匹靈、抗組織胺、抗生素、止痛藥、肌肉鬆弛劑、鎮靜劑和利尿劑大很多。

換句話說,維生素C的安全性比常見的藥物還要安全,它可以長時間攝取高劑量但卻不會有明顯的傷害。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
302人說讚

引用(0)









        書名:維生素C:逆轉不治之症

        作者:史蒂夫.希基/安德魯.索爾

你必須比你的醫師更知道
攸關存亡的關鍵「維生素」
大劑量的維生素C,已被證明是一種有效的抗癌物質、抗生素、抗組織胺、抗病毒劑、抗黴菌劑、重金屬解毒劑...詳全文