素的含量極低,不具有降低心血管疾病之功能。儘管人們都知道,卻依然對那濃醇香甜的巧克力愛不釋手,並且做成各式各樣的產品。

有些產品為「牛奶巧克力」,特別強調某些巧克力產品中牛奶的含量較高,其實牛奶中的蛋白質會與類黃酮素形成鍵結,除了降低類黃酮素在腸道的吸收外,也影響其在血液中抗氧化的活性。所以,建議牛奶與巧克力分開食用,則可各取其營養上的好處。

部份的巧克力為了增加風味及硬度等,添加了奶油、氫化植物油等,使飽和脂肪酸及反式脂肪酸的含量增加,對心血管系統造成傷害。

選購巧克力時應注意其營養標示,建議選擇可可含量50%以上及不含反式脂肪酸的黑巧克力,並要注意其熱量,限制自己一天攝取量勿超過40公克,否則將增加體重,體重過重仍有害健康。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
472人說讚

引用(0)









        書名:剖析巧克力

        作者:大衛.沃斧/莎茲

全世界女人最渴望的食物「巧克力」,你了解多少?
超級食物「巧克力」的歷史、營養價值與做法
這種超級食物,你了解多少?
世界上沒有任何東西像巧克力一樣,能帶給所有人感官、奢華、挑逗、愉悅與熱情,既能鼓舞人心、又充滿魅惑、性感、令人興奮的感受。...詳全文