黑巧克力改善心血管功能、抗老化!

 

摘錄《剖析巧克力

巧克力常常被情人們拿來當作愛情的象徵,但是除了濃郁可口之外,巧克力對健康也有很大的幫助,前提是吃下去的是巧克力而非糖分。

吃巧克力促進健康

巧克力之所以具有保健功效,是因為它裡頭含有黃酮類,黃烷醇類、多酚類、可可鹼以及多種營養素,具有抗氧化、擴張血管、降低血壓、減輕發炎反應、清除膽固醇等功效。除此之外巧克力也能:

1.降低血壓:黑巧克力中的豐富黃酮(可稱兒茶素)具血管張力作用,可有效改善血壓。據統計,黑巧克力可平均降低10%血壓。

2.抗氧化:可可多酚的高抗氧化作用能夠抑製成為老化原因的活性氧的活動。

3.抗憂鬱:巧克力所含的可可鹼,能使人情緒興奮,有抗抑鬱效果。

越黑的巧克力越健康

市面上常見的白巧克力是以可可脂、糖、香料及少量可可粉製造,含糖量幾乎都在一半以上,吃下去的徒有巧克力的味道而非成分,類黃酮

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
390人說讚

引用(0)









        書名:剖析巧克力

        作者:大衛.沃斧/莎茲

全世界女人最渴望的食物「巧克力」,你了解多少?
超級食物「巧克力」的歷史、營養價值與做法
這種超級食物,你了解多少?
世界上沒有任何東西像巧克力一樣,能帶給所有人感官、奢華、挑逗、愉悅與熱情,既能鼓舞人心、又充滿魅惑、性感、令人興奮的感受。...詳全文