善用睡覺時間,可改善駝背!

 

摘錄自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康/ 山田朱織◎著

很多人明知道自己姿勢不良,卻一直無法改善或維持良好的姿勢。要求每個人時時刻刻保持著完美的姿勢生活,根本是不可能的事。白天時,包含頸骨在內的整條脊椎,必須承受頭部而來的重量,若姿勢不良更會加重負擔。

不過,即便是從醫療角度被指為「圓背」,即俗稱「駝背」的族群,只要調整枕頭後也能自然地伸展背部。

白天整條脊椎承受著重力。從側面看,有如淺碗般拱起的背部,一躺下就會如淺盤般伸展,再加上適當的枕頭,就能讓脊椎比白天更呈現筆直卻放鬆的姿態。調整枕頭容易翻身後,駝背且僵直的背部肌肉就會放鬆,這就是改善駝背的開始。

像這樣,利用合適的枕頭打造出自然睡姿,白天因姿勢不良駝著的脊椎就能在睡覺時獲得最大伸展。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
430人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文