學「貓咪」伸懶腰,讓你一夜好眠

 

文:蔡祐慈老師

忙了一整天,終於可以躺下來了!但是你確定你的身體已經放鬆了嗎?心情準備好要休息了嗎?恐怕有很多人的答案是否定的,大家一定都有輾轉難眠的失眠經驗!

睡覺前,先「鬆開」你的身體吧!

失眠了,躺在床上,腦袋裡仍不停煩惱著各種瑣事,你知道嗎?此時你的身體也是緊繃的,並沒有真正的放鬆開來,心理影響了生理,有很多人即使睡著了,肩膀還是聳起的,思緒也還在打轉,從來沒有真正放鬆過,睡眠品質當然不好,這就是為什麼隔天早上醒來仍然疲憊的原因。

失眠時,如果硬是想睡,就硬是睡不著,這個時候不妨花個五到十分鐘,試試幾個伸展拉筋的動作,再透過呼吸調息的方式,讓身體放鬆,以生理來影響心理,使心也靜下來,才能擁有一夜好眠!

學貓咪伸懶腰

一般我們最不容易放鬆的是肩頸部位,只要腦中還想著某些事情,肩膀多半就還是聳起的,頸部也會跟著僵硬,此時我們可以模仿貓伸懶腰的動作,在床上趴一會,就能讓上背肩頸壓力得到釋放。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
164人說讚

引用(0)









        書名:速效拉筋操【圖解版】

        作者:蔡祐慈

瑜伽女王 蔡祐慈2013年 貼心力作──保證人人做得到,隨時隨地方便健康操!
不論是上班族、家庭主婦、久站工作者、甚至六七十歲的長者,都可以在不同場合、用不同動作,舒緩頭痛腰痛、緩和僵硬的肩頸、改善失眠與鬱悶……。
彎彎腰、拉拉手,輕鬆動作,隨時隨地,疏通筋骨活絡經脈,緩解身體不適。...詳全文


        書名:人體經絡瑜伽

        作者:蔡祐慈

暢銷書 瑜珈女王-蔡祐慈老師 最新力作!
疏通大腸經、肝經、膽經、膀胱經……經絡瑜伽就能輕鬆達到。
窺探人體經絡『通則不痛』——瑜伽對經絡的影響與對體質的改善
經絡瑜伽能按摩硬結的經穴,當伸展到極至時,更能刺激經絡的起點,藉此疏通經絡,暢通氣血,增強臟腑機能。尤其當身體出現不適症狀時,初期可透過經絡瑜伽運動快速舒緩解除,達到「經之所過,病之所治」的功效。...詳全文