30分鐘輕鬆上菜!南乳烤雙鮮

 

文:Amanda

自己動手做最大的好處就是──想吃什麼就做什麼!喜歡玩食材更愛混搭風,經常會把豬肉跟海鮮搭配一起料理,當然,最主要的原因是我不愛豬肉,偏愛海鮮,把兩種食材搭在一起,感覺上豬肉的特殊味道就不是那麼明顯,同時也能品嚐不同的鮮味!

「南乳烤雙鮮」料理關鍵

這道料理旳決勝點有兩個,一個是提升香氣的香料;另一個則是要一起進烤箱的最佳搭檔。首先是香料。因為禽肉類多少都有些腥味,因此香料是必需品,我試過九層塔和蘿勒兩種香草,對香味提升的效果都不錯,不過還是有些許差別,如果選擇九層塔則香氣會較濃,而蘿勒的味道則偏清爽,大家可視個人喜好來做選擇。

再來就是選擇好的搭檔了。這裡我選的是豆腐乳。一般的認知豆腐乳大多是搭配清粥食用,其實,豆腐乳的功用可多的呢,聽過腐乳空心菜吧,用它來炒菜也是不錯的!

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
136人說讚

引用(0)









        書名:30分鐘,輕鬆做無油煙烤箱料理

        作者:Amanda

烤箱72變
不用炒、不用油、無油煙
40道料理,30分鐘美味上桌
想吃什麼?烤什麼!
只要有烤箱,你也能成為料理之王!...詳全文


        書名:30分鐘,動手做健康醬

        作者:Amanda

不含添加物,不必花大錢──自己做的果醬和醬料,美味、安全又健康
31道果醬醬料、31道創意料理,讓你健康吃好醬。
吃膩了一成不變的各式醬料?
不想花錢買貴到不行的XO醬、甜辣醬,擔心市售醬料含不明添加物讓健康受損,跟著Amanda一起做做看,不辛苦、不麻煩,輕鬆就能變化出各種美味果醬和醬料...詳全文