靜脈曲張變嚴重?這樣治療就對了!

 

摘錄《下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法/保坂純郎

目前治療下肢靜脈瘤除了逐漸成為主流療法的「靜脈內雷射治療」外,還有各種治療方式。患者要選擇哪種治療方式,必須評估逆流血管的部位或粗細、本身能配合治療的頻率、希望治療到何種程度、有無復發的可能性等要素。

下肢靜脈瘤依類型而判別治療

以逆流血管的治療來說,目前雷射治療也無法處理乾淨的粗血管,可採用「抽除手術」但須住院休養。若逆流的血管出現蛇行感不適合雷射治療,可選擇結紮逆流血管的「高位結紮手術」;若該處的血管偏細,則可採用注射硬化劑的「硬化劑注射療法」。

患者治療後不希望復發是必然的想法。如果親人有下肢靜脈瘤的話,就遺傳上來看,自己也比較容易出現下肢靜脈瘤。所以,請審慎選擇徹底的治療方法,以避免復發。

無論哪種治療,都可搭配「壓迫療法」

不管選擇上述哪種治療方式,都可搭配「壓迫療法」,以預防症狀惡化、復發或引起併發症。

這種「壓迫療法」很簡單,就是利用「彈性繃帶」或「彈性襪」壓迫足部,以防止靜脈淤滯促進血液循環。若患者剛好懷孕了,不適合採用其他治療,只能選擇「保存療法」。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
100人說讚

引用(0)









        書名:下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法

        作者:保?純郎

下肢靜脈浮腫、血管暴露、膚色黯沉、足部腫脹、疼痛、常抽筋等困擾嗎?
小心!你可能就是下肢靜脈瘤患者!
長期站立者的天敵--下肢靜脈瘤
根據流行病學調查顯示,國內女性45~50%擁有不同程度的靜脈曲張,而男性則約有15%的比例。
...詳全文