創造好膚質,當季首選就是南瓜!(附美膚食譜)

 

摘錄自《吃的美容事典》/ 竹內富貴子◎監修    

說起創造美麗的食材,顏色濃郁的黃綠色蔬菜無疑是第一選擇,其中南瓜富含維生素Cβ胡蘿蔔素,對美化肌膚效果特別好。尤其黃橙橙的果肉,營養豐富爽口,天然十足的甜度更是它的魅力所在!

南瓜具有以下三大營養美肌營養,可幫助皮膚和身體快速恢復元氣:

1. 維生素E

號稱「可返老還童」的維生素。具有良好的抗氧化作用,可清除體內的活性氧,還可促進血液循環,預防動脈硬化,防止疲憊。

2. β胡蘿蔔素

為身體所需的維生素A。可強化免疫力,修補眼、鼻黏膜或肌肉。還能維持滋潤感,呈現肌膚的光澤度。

3.

調整體液平衡必備的礦物質,可幫助身體排除老舊廢物。若因流汗等因素缺鉀,會導致身體浮腫或腳部出現抽筋情形。

利用當季食材,做出簡單美味的料理

南瓜主要產季在夏天,從7月開始,就進入南瓜的盛產期。熟成的南瓜甜度十足,皮表凹凸明顯,質地堅硬且呈深綠,若是剖開出售,要挑選籽粒較大且大小不一的。整顆南瓜可於常溫下保存,若已剖開,則要去籽放冰箱冷藏,或蒸熟後冷凍保存。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
238人說讚

引用(0)









        書名:吃的美容事典:吃出身材好氣色!營養師不藏私的美容食譜168道

        作者:竹內富貴子

食物,是最迷人的新鮮藥方。
六大食材分門別類重點提示,按圖索驥不費力
蔬菜、水果、海鮮、肉類、豆類、蛋乳製品
食材盛產季節 x 內含營養成分 x 採買保存訣竅
簡單美味食譜 x 料理重點叮嚀 x 對應體質困擾
...詳全文