法國人不會老的秘密:白藜蘆醇

 

文:楊進順醫師
現職:楊進順診所院長

你是否也有過同樣的疑問,為什麼法國人常吃一些非健康的食物,身體卻好像沒什麼問題,也沒有衰老的趨勢?其實這些答案都藏在葡萄酒裡

葡萄酒裡的秘密:白藜蘆醇

十九世紀初期,法國研究者發現,盛產葡萄酒地區的人瑞較多且平均年齡也較高。到了十九世紀中葉,在更深入調查之後發現,雖然法國人和美國人有著相似的飲食習慣,都嗜好高糖、高油脂及高熱量的食物,但法國人罹患心血管疾病的發病比例卻只有美國人的三分之一,這就是有名的「法國悖論(French Paradox)」。營養學家注意到法國人平日愛喝葡萄酒,可能是造成高齡長壽的主要原因,但卻一直不瞭解是葡萄酒中何種成分所造成的結果。

直到一九九二年美國康乃爾大學的研究人員,在葡萄酒中找到「白藜蘆醇」,人們才開始注意到這種神奇的營養成分,也啟動了醫學界及學術界的研究與探討。

白藜蘆醇是什麼?

白藜蘆醇是一種非黃酮多酚類的化合物,廣泛存在於紅葡萄、鳳梨、花生、虎杖、桑葚等七十種以上的植物中。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
320人說讚

引用(0)









        書名:白藜蘆醇的逆齡奇蹟:延壽.抗老與抗癌的超級明星,五行複方逆轉醇,讓你從不生病到逆齡!

        作者:楊進順

美國哈佛大學、世界最具影響力雜誌之一《TIME》時代週刊、權威科學雜誌《Nature》自然期刊、discovery頻道報導
法國人不老的秘密!葡萄酒中最神秘的面紗─
幹細胞 x 粒腺體x 五行養生
影響基因組合、防止細胞突變、抵銷高卡路里飲食對身體的危害...詳全文