想婚族、夫妻必看!婚姻幸福的祕訣

 

摘錄自《女人要被愛,男人想愛人

對你來說,什麼才算是幸福的婚姻呢?如果你無法馬上明確地回答,那麼你的幸福紅綠燈,現在亮的應該是很接近紅燈的黃燈。在我來說,幸福的婚姻就是指透過結婚這種制度來成為人生的勝利者。

描繪幸福婚姻的願景

無論是事業上的成功,還是婚姻上的成功,都不過是類型上的差異,成功的哲學(思維)完全是一模一樣的。為了成功,首先最重要的,就是擁有夢想。這個夢想愈是具體明確,實現的可能性就愈高。這件事也是現在書店中比比皆是的勵志書籍所教導的成功定律。

擁有幸福婚姻的祕訣之一,就是描繪幸福婚姻的願景。就像是「我要和年薪台幣五百萬元以上,三十五歲以下的次男(最好是帥哥)結婚」這樣的拜金夢,也比完全沒有想法來得好。因為明確的願景,可以催生實現夢想的具體行動。

人們之所以常常會說:「有了夢想,就等於成功了一半。」原因就是,有意識地採取積極的行動,能夠讓人開始起飛的緣故。但茫然又含糊的夢想,卻會讓人脫離成功的軌道。人人都知道「要努力才行」、「努力的話,一定會有收獲」等等,只要努力一定會有成就的道理,但是偏偏有許多人每天都很拚命,最後卻仍無法得到想要的結果,全都是因為目標太過模糊的緣故。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
147人說讚

引用(0)









        書名:女人要被愛,男人想愛人

        作者:亞當德永

這是一本適婚期的女性必讀的書,
在這個充滿速食戀愛、婚姻的時代,專家為您深入剖析兩性關係。
本書最大的特點是「如何找出兩性之間的折衷辦法」,
作者亞當德永不光是教導女人瞭解男人,
也提出一些可供女性讀者省思的問題。
...詳全文