常吃小麥胚芽,可抗衰老、增進人體免疫力!

 

文:吳煥老師
現職:清華大學生物科技研究所暨生命科學系《現代植物藥》主講教授

小麥胚芽富含維生素E、蛋白質、亞油酸、胺基酸等,可抗病、抗衰老,而其中的維生素B群、維生素D、不飽和脂肪酸、核酸、葉酸、二十八烷醇和鈣、鐵、鋅、硒等十餘種礦物質,更是非常理想的微量元素供給源,作為保健品及各種食品添加,應用非常廣泛。

什麼是小麥胚芽?

小麥胚芽是小麥的胚胎,約占整體小麥籽粒重的2%左右,但功能性成分卻占小麥的絕大部分,是一種非常理想的抗衰老和美容食品,也是一種高蛋白、高維生素E、低脂、低熱量、低膽固醇的營養品和早餐代餐佳品,每日攝取約2040g,就是最佳的營養補充

小麥胚芽的功效

小麥胚含有的穀胱甘肽過氧化酶及一種含硒化合物,則可增強免疫力、延緩老化及防癌,並且還有保護大腦、促進兒童生長發育等功能。

隨著小麥胚芽的開發和製備技術改良,小麥胚芽作為一種抗衰老增強免疫功能性因子的保健品,在許多產業中都擁有廣泛的應用前景,例如在食品、飲料、護膚等產品的有效成分添加,其抗衰老和護膚效果也已經得到各國政府有關部門和研究機構的認可;同時,小麥胚芽天然的高維生素E含量,在臨床上也有很好的效果,包括抗病毒調節免疫調節血脂減輕炎症反應延緩衰老等。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
229人說讚

引用(0)









        書名:神奇的小麥胚芽

        作者:吳楝/吳煥

抗老、抗病、抗疲勞、補充營養、促進發育、美容護膚……通通在小麥胚芽裡。
小小一顆,是超健康全營養食品,又是自然療癒良品!
抗氧化能力絕佳、天然降血脂效果、防治退化性疾病、可降血壓降血糖、強化腸胃治便秘、阻止細胞癌病變...詳全文