茄紅素抗氧化,有效預防癌症:雜燴番茄肉片濃湯

 

文:弘光科技大學營養醫學所 王雪芳老師

飲食攸關著我們的健康,吃進什麼樣的食物,對身體就會造成什麼樣的影響。這道理相信很多人都知道,飲食是對抗疾病與抗癌的一大關鍵,而要維繫腸道健康也不是那麼難的事情,只要平常多用點心,就可預防疾病來臨。

雜燴番茄肉片濃湯

番茄當中的茄紅素是抗氧化高手,可以有效預防癌症的生成。番茄、綠蘆筍、杏鮑菇、圓茄含有豐富的纖維質,可以刺激腸胃蠕動,加速排廢物排出體外,減少致癌物的生成。

 

準備材料(2 人份)

日本圓茄 100g 牛番茄 200g 綠蘆筍100g 香菇100g 瘦肉70g

橄欖油10g 香菜 少許 日式柴魚醬油5 大匙 水10 大匙

番茄醬30g 蒜泥 6g 太白粉水少許

動手做看看,美味又營養

1.所有材料洗淨,圓茄、牛番茄、杏鮑菇、瘦肉切片,綠蘆筍切段。

2.取一鍋水,加入牛番茄 煮沸,關小火,再將圓茄、杏鮑菇、放入煮約5 10 分鐘。

3.作法2 放入肉片、續煮5 分鐘,起鍋前放入綠蘆筍以及調味料太白粉勾芡即可。

 

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
349人說讚

引用(0)









        書名:《大腸癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識》+《遠離大腸癌的飲食:74道防癌食譜》

        作者:組合價

癌症第一名殺手「大腸癌」您不能不知
●為什麼會得大腸癌? ●大腸癌有什麼症狀
●怎麼診斷出是大腸癌的? ●大腸癌的治療有那些?
●預防大腸癌方法有哪些?
一次搞懂什麼是大腸癌,從發生的原因、症狀、診斷、預防與治療,詳細介紹說明。全書內容以圖文解說方式呈現,一看就懂。...詳全文


        書名:遠離疾病的生活方式

        作者:安保徹/石原結實

兩位日本名醫兼百萬暢銷書作家聯手合著
國際知名免疫學權威 安保徹
日本NO.1的 自然醫學養生專家 石原結實
教你最實用的健康養生生活,不需要藥物也不需要醫生!只要改變飲食、生活、運動,就能健康地活到125歲
...詳全文