3.植物性雌激素—大豆異黃酮:可防止過多的雌激素與受體結合產生高乳癌的風險,也可以提高LDL(低密度脂蛋白膽固醇)受體活性,促進LDL的代謝,進而降低血清中的膽固醇,亦可降低心血管疾病的風險。

4.維生素E:維生素E是我們體內最重要的脂溶性抗氧化物,當體內游離的自由基過多時,維生素E則會提供自己的氫離子,使游離自由基還原並失去攻擊性,以防止血脂肪的氧化,減少血管內皮破壞。深綠色的蔬菜、小麥胚芽及植物油中富含維生素E,而綠色蔬菜如青椒、番石榴、柑橘、柳丁等等富含維生素C

5.輔酶Q10:輔酶Q10可以維持細胞的完整及穩定,並可以延緩LDL的氧化,預防動脈硬化,亦可促進心肌的呼吸作用,預防心肌炎的發生。

6.魚油:魚油中富含DHA(不飽和脂肪酸),可降低血中三酸甘油脂的作用,並能提高紅血球細胞膜的流動性預防血栓形成減少心臟血管阻塞的發生。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
291人說讚

引用(0)









        書名:心臟病:心肌梗塞、心臟衰竭與高血壓

        作者:黃碧桃/江碩儒

台灣十大死因中,心臟病位居第二名!心臟病的年齡層涵蓋甚廣,而台灣人又多帶有「三高」現象,你該如何遠離心臟病的纏身呢?
由國內小兒心臟權威黃碧桃院長和心臟科名醫江碩儒醫師合著的心臟疾病全書......詳全文