吃太多糖,小心沒元氣!

 

摘錄自《 150種增強活力最有效的方法

地球上其中一個最大的能量耗損源就是糖類。糖類之所以會消耗你的能量,讓你在下午四點左右感覺像個活死人、毫無生氣的主要原因,都是因為糖類會影響血糖。它的運作原理如下:當你吃下各種東西時就會觸發體內的反應,最重要的一項就是釋放某種對能量有強大影響的激素。這些激素都在等待來自食物的正確信號,一旦收到「出發」的指令,便一股腦兒跳進血液中,將信號傳到它們掌管的重要細胞、組織和器官。

制伏飢餓激素?

在人體中,有一個角色會對能量造成強烈的影響,那就是胰島素。幾乎任何食物(除了純脂肪)都會使你的血糖升高,你的胰腺就會有所回應!當血糖上升時,體內會分泌一種名為胰島素的強效同化激素,我們暱稱為「飢餓激素」。胰島素在體內有許多的功能,不過其中最重要的任務是讓血糖恢復正常值。所以,胰島素其實對身體是有益的,但日子一久,高血糖仍會對身體造成極大的傷害。

如何戒除糖類?

當提到能量時,多半人認為糖類不是一個好東西,也許你認為它可以振奮你的精神,然而事實並非如此。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
365人說讚

引用(0)









        書名:150種增強活力最有效的方法

        作者:強尼.包登

以最自然的方法增強你的體力、提振你的精神、讓你永保青春活力
37種讓你活力充沛的食物
20種有效恢復體力的生活方式
14種提升能量的運動
11種增強體力的健康補充品
...詳全文


        書名:50歲以後,不要吃碳水化合物:不生病、不失智、不衰老的養生法

        作者:藤田紘一郎

50歲開始改變飲食方式,就能健康活到125歲!

日本熱銷15萬本,你一定要知道的65種飲食法。
只是計算熱量是沒有意義的!
隨著年齡的增長懂得身體的需求,才是養生之王道。
...詳全文