外傷止痛不需要止痛藥:按對應穴位吧!

 

摘錄《人體自有大藥/ 武國忠

皮肉外傷是日常生活中最常見的,輕者擦破一點皮,嚴重時就可能感染、發炎。遇到這種情況,應該先止血,洗淨傷口,清除污染,然後塗上消炎藥,再進行包紮。萬一發炎化膿時,我們總不能坐等傷口癒合吧!這時,只要按壓身上的一些點,便可加速傷口的癒合

按壓對應穴,消除疼痛

如果左手的食指不小心被劃傷、出現腫痛,經過傷口處理後,要到右腳第二趾相應部位去找對應點,按上去會有明顯的疼痛。因為,根據X形平衡法的原理,手上的病要在腳上找高升點,左邊的病要在右邊找高升點,那麼,左手食指的病必然在右腳二趾上能找到高升點。按壓這個高升點,傷口的疼痛可以明顯減輕。同樣的道理,如果小腿受傷可以在前臂上去找高升點,膝蓋上部的腿傷可以到後臂上去找高升點來按壓。

另外,平常體質比較差的人,身上一旦有了傷口往往會癒合得比較慢,這時光靠X形平衡法取高升點來按壓是不夠的,還要配上耳穴手穴上的一些大藥,治療效果才明顯。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
361人說讚

引用(0)









        書名:人體自有大藥

        作者:武國忠

內附耳穴對應彩色拉圖,首創人體X平衡治療法
◎健康秘密大公開——不藥而癒的敏感點刺激法
◎自體內藥養生法,簡單!方便!實用!
世界上最好的藥,就在我們自己身上,當生病時,人體很多地方會出現「敏感點」,也叫「高升點」,即是生病時身體自動顯示出的治療點,就是治病的大藥...
...詳全文


        書名:經絡養生活用術

        作者:蓋亞男

一本最科學、簡便、實惠的家庭養生祕方
結合中、西醫術精粹,融匯傳統秘方、貫通現代醫理,
深入淺出分析,形成一套獨特的經脈養生秘方。
與其生病後,把身體交給醫生或狂吃保健食品,
不如好好學習如何運用身體原有的健康機制,來維護自己與家人的健康。
...詳全文