多喝水,排出體內過多的毒素!

 

摘錄自《莊靜芬醫師的無毒生活》/ 莊靜芬◎著

人體內近七成是水,可以說是體內最重要的元素,但是大部分人餓了知道該吃飯,如果是渴了卻未必會及時補充水分,特別是常待冷氣房的人,更容易忽略水分的補給。

水分是人體代謝的要角,不只是提供營養輸送所需,也是在排除新陳代謝所產生的廢物時,不可或缺的分子,如果缺乏水分,體內廢物排出體外的時間就會延緩,甚至可能造成廢物無法順利排出,而成為滯留在體內的「毒」。

大多數的人常處於「缺水」的狀態,大自然造物相當奇妙,感覺口渴透露出體內需要水分的訊息,一旦水分過多便會有想排尿的念頭,整個人體內維持著一種微妙的平衡,但也因為這種自然調節的功能,讓身體也可能在長期缺水的狀態下,達成病態的假性平衡,讓你的身體習慣缺水,習慣地忘記即時解決口渴的問題。

喝水的最好方式

最好的該喝就要喝的喝水方式,並不是等到口渴難耐時再補充水分,而是將人體所需的水分,平均分配在一天之中慢慢地補充,不是等到口渴時才一次喝完一天所需的三分之一或二分之一的水。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
382人說讚

引用(0)









        書名:莊靜芬醫師的無毒生活

        作者:莊靜芬

無毒,是一種健康態度、一種生活文化。
莊靜芬醫師以她親身實踐的無毒生活,
分享她的飲食健康吃、按摩輕鬆捏、
美容開心做、美學自然學。
莊醫師的無毒有4個方向:無毒飲食、無毒按摩、無毒美容、無毒美學
...詳全文


        書名:停止喝過多的水

        作者:石原結實

體內的「積水」沒了,疾病一定就能治好!
你確定多喝水就健康嗎?
知名百萬暢銷作家醫學博士石原結實告訴你,過度攝取水分反而會引起疾病! 擁有西醫背景的石原結實,在長期的看診經驗中體認出,為增進健康就應該重視最自然的自然療法。
即使目前沒有顯著的症狀,只要有下列現象,都表示體內水分過多: ‧各種健康檢查數據都很差的人...詳全文