「益生菌生成物」能改善腸道健康,有助減緩腹部肥大、消化不良

 

摘錄自《吃好菌不如養好菌》謝明哲◎監修

現代人飲食習慣精緻化,肉類或加工食品占比高,加上較少食用蔬果,腸道多偏向老化,即使實際年齡只有36歲,但腸道年齡可能與老人相仿。一個明顯特徵是消化不良狀況,許多人從小就有便秘的情形,表示胃腸功能弱,缺少能消化食物的酵素,腸道的好菌數量一定也不足。

在此情況下,如果飲食與生活作息不正常,外加生活壓力大,飲食與生活作息不正常、代謝變慢,就非常容易將脂肪囤積在腹部,造成內臟脂肪肥胖。

如不改善,日後就是高血壓、高血膽固醇和高血糖的危險族群,如男性常見的啤酒肚,往往就是代謝異常的反射。

食用益生菌保健食品改善腸道健康,是一般民眾熟知的保健概念,認為直接食用好菌即能改善腸道健康,但經科學實驗證實有下列缺點:

一、直接攝取好菌,通常無法通過酸性胃酸與鹼性膽汁的考驗,在好菌還沒到達腸道之前已經死亡。

二、有些產品在菌種外會包覆一層蛋白質,讓益生菌可以通過胃酸及膽汁的考驗,到達腸道再釋放,但是這些外來的益生菌卻無法附著在腸道上,而且很快就會被排出體外,只能稱為「通過菌」,其在改善腸道菌叢生態的功效也非常有限

三、攝取菌種太少。腸道中的原生益菌種類多達數百種,每一種好菌對人體的益處也不盡相同,唯有好菌全都存在時,才能發揮最大益處,但

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
233人說讚

引用(2)









        書名:吃好菌不如養好菌

        作者:謝明哲◎監修

益生菌生成物的驚人效果!
腸道內最有力的靠山「益生菌」
個人腸道益生菌的生成,
用最自然的方式維護腸道年輕。
自然促進腸道原生益菌生長,保持原有腸道的菌叢生態,同時活化與增生體內腸道好菌、能同時減少壞菌的數量……
是以最符合「自然原則」的方式,由體內腸道自行量身訂做好菌並照顧腸道健康與維持腸道環境,進而調節與增強人體免疫系列功能。 ...詳全文