秋季的美味─南瓜!創意食譜:梅醋漬南瓜

 

摘錄自《30分鐘,動手做醃漬料理/ Amanda

想提升免疫力嗎?吃南瓜就對了!南瓜的營養價值很高,如蛋白質、醣類、鐵、膳食纖維、類胡蘿蔔素、鈣、鉀、維生素A、維生素B群、磷、鉻等,都是人體必須的養分。

對於南瓜的印象,如果還停留在只能煮甜湯、熬粥,或是西式的南瓜濃湯那就錯囉。南瓜的營養價值高,調理的方式也很多變化,鹹甜口味都可變化,除了甜湯、濃湯,還可拿它作麵食、包水餃,若你還沒嘗試過生食南瓜,這個作法肯定讓你訝異,浸漬過的南瓜竟是如此爽口。南瓜漂亮的金黃色甚至讓人誤以為端出來的是芒果!

南瓜健康食用法

生澀微甜的南瓜,經過梅醋浸漬,多了梅子香氣也多了酸甜味,炎熱夏日可當沙拉,清爽又開胃。除了單吃,還可以搭配新鮮水果及生菜一起食用。作成蔬果菌菇串,或是生菜包南瓜、甜椒,營養均衡美味也加分,色彩繽紛、賞心悅目, 看了就食指大動。

南瓜含有豐富的果膠,能和體內多餘的膽固醇結合,減少膽固醇的吸收,因此有「降糖降脂佳品」的美譽。患有糖尿病的患者偶爾可以用南瓜來取代精緻米食,不僅可以增加飽足感,還可以降糖降脂,可謂一舉數得。

【梅醋漬南瓜】

製作時間:1.5小時
賞味期限:1
保存期限:3

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
325人說讚

引用(0)









        書名:30分鐘,動手做醃漬料理

        作者:Amanda

網路240萬超人氣美食部落格主Amanda
醃漬料理,自己做最健康,即醃即食。
動手做做看,讓好吃的蔬果海鮮肉,美味再提升。
用健康的醃漬方式,讓每一道菜都是養生的好滋味。
漬‧蔬菜/ 漬‧海鮮、肉類
漬‧美味菇/ 漬‧水果.....
...詳全文


        書名:30分鐘,動手做健康醬

        作者:Amanda

不含添加物,不必花大錢──自己做的果醬和醬料,美味、安全又健康
31道果醬醬料、31道創意料理,讓你健康吃好醬。
吃膩了一成不變的各式醬料?
不想花錢買貴到不行的XO醬、甜辣醬,擔心市售醬料含不明添加物讓健康受損,跟著Amanda一起做做看,不辛苦、不麻煩,輕鬆就能變化出各種美味果醬和醬料...詳全文