糖尿病終有解?!新藥「SGLT-2抑制劑」美日研發成功

 

摘錄自《糖尿病新藥「增泌素」的驚人效果/ 鈴木吉彥

造福糖尿病人的次世代新藥「SGLT-2抑制劑」各國陸續問世,這是一種能阻擾身體SGLT-2發揮作用的藥物,避免腎臟在製造原尿時,身體再度從中吸收葡萄糖

觀察糖尿病患一天的血糖值變化情形時,會發現通常早上剛起床時的血糖值都比較高,等於是從高血糖值開始一天的生活。但只要使用SGLT-2抑制劑,就能幫助葡萄糖在半夜睡著時,依舊停留在尿液裡,如此一來早上就能維持較低的血糖值,展開更美好的一天。

以往並沒有任何藥物,能確實降低空腹時的血糖值,但次世代新藥的SGLT-2抑制劑,因為是在腎臟發揮它的作用,所以與是不是空腹完全無關。換句話說,不論是空腹時還是吃飽飯後,它都能幫助血糖值下降。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
478人說讚

引用(4)









        書名:糖尿病新藥「增泌素」的驚人效果

        作者:鈴木吉彥

糖尿病不是不治之症
服用過[增泌素]的病患
不但沒有出現嚴重的低血糖現象
甚至有一半的病患
HbA1c值(糖化血紅素)降到5%多!
...詳全文


        書名:糖尿病與其吃飯不如吃牛排

        作者:牧田善二

日本知名糖尿病專科醫師‧牧田善二,看診超過10萬人以上,每個月更超過1000人求診治療。他以數十年來治療糖尿病及研究的豐富經驗,告訴你該怎麼做,才能「正確」控制你的血糖、避開引起嚴重併發症的危險因子!
●日式飲食是造成糖尿病的主因?
●有高血糖同時也有「低血糖」?
●在發生嚴重併發症之前該如何控制血糖?
●導致糖尿病併發症的元凶?
...詳全文