養生好醬自己做!黑芝麻堅果醬 可降低膽固醇

 

 摘錄自《30分鐘,動手做健康醬/ Amanda

「天然ㄟ尚好」這句話應該是最近「使用率」最高的一句話!不管是什麼食材,天然的、新鮮的、當季的一定最好。這些年養生議題崛起,堅果類所擁有的營養及養生功效也被拿出來討論,推薦大家平日可自製黑芝麻堅果醬,對健康、養生,效果都很不錯。

食材選購不能馬虎

製作食物首重新鮮,選購時你可曾注意過產品安全?例如變質、過期,甚至添加物這些不確定因素?

首先黑芝麻的挑選,市面上有添加色素的黑芝麻真正的黑芝麻可不是全黑色的,因為採收時不同株甚至不同時期成熟,黑芝麻果實有黑色、深咖啡色甚至是淺咖啡色。

因此購買時注意顏色是否黑過頭,用手指搓揉是否會掉色染黑手指,聞氣味是否有異常嗆鼻味。如果是已經包裝好的至少看顏色是否異常。

堅果類比較不會有染色問題,不過還是需注意,目測顏色,觸摸乾燥不黏膩,聞起來沒有油耗異味
 

※有關堅果的營養療效可參考《多吃堅果,延年益壽!

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
228人說讚

引用(0)









        書名:30分鐘,動手做健康醬

        作者:Amanda

不含添加物,不必花大錢──自己做的果醬和醬料,美味、安全又健康
31道果醬醬料、31道創意料理,讓你健康吃好醬。
吃膩了一成不變的各式醬料?
不想花錢買貴到不行的XO醬、甜辣醬,擔心市售醬料含不明添加物讓健康受損,跟著Amanda一起做做看,不辛苦、不麻煩,輕鬆就能變化出各種美味果醬和醬料...詳全文


        書名:30分鐘,動手做醃漬料理

        作者:Amanda

網路240萬超人氣美食部落格主Amanda
醃漬料理,自己做最健康,即醃即食。
動手做做看,讓好吃的蔬果海鮮肉,美味再提升。
用健康的醃漬方式,讓每一道菜都是養生的好滋味。
漬‧蔬菜/ 漬‧海鮮、肉類
漬‧美味菇/ 漬‧水果.....
...詳全文