常見六大使用3C產品不當姿勢,易造成背痛!

 

文:醫師/現職:台中榮民總醫院復健科物理治療師

現代人不僅上班時使用電腦、下班時手機也划個不停,造成長時間脊椎彎曲,旋轉的扭力和站起來的壓力,都是讓背部疼痛的主要原因。

人體的脊柱是直立的,從側面看稍為呈現如S形,所以坐姿會造成肌肉的張力,關節扭傷,並增加椎骨椎間盤的壓力。坐在辦公桌或電腦前15~20分鐘後,背部肌肉就會變得疲憊。

而長期固定在一個姿勢,肌肉會過度疲勞,為了保護這些肌肉避免受傷,肌肉因而變得僵緊。這種保護身體的肌肉反射性收縮,最終都會導致背部疼痛。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
390人說讚

引用(1)









        書名:脊椎問題知多少?

        作者:吳定中

好姿勢,好健康
老一輩常說:「站有站姿,坐有坐相。」就是要你改掉壞習慣,才不會姿勢與健康一樣糟糕!
由台中榮總物理治療師吳定中教你正確的「姿勢」,擺脫惱人的痠痛。以淺白的文字說明搭配豐富的圖解,讓您一目了然,從頭到腳,一一解決所有困擾。
眼睛乾澀、肩頸痠痛、脊髓側彎不再是問題,帶您檢視「姿勢」的所有問題,先瞭解才能改善。...詳全文