想攝取人體「必需脂肪酸」,首選魚油!

 

摘錄自《魚油:天然抗炎聖品》/約瑟夫.馬倫、傑佛瑞.博斯特◎著

魚油真的是omega-3必需脂肪酸的最佳來源嗎?絕對是的。你也可以從飲食中攝取α-次亞麻油酸(ALA)以補充更多的omega-3必需脂肪酸。

優質的ALA 來源包括亞麻仁籽油、薺藍籽油、奇異籽油(鼠尾草籽)、紫蘇油、芥花籽油和大豆油,以及核桃和芝麻等。然而,人體只能將大約1% 9%ALA 轉換為EPA DHA,也就是細胞膜磷脂主要儲存的omega-3必需脂肪酸。因此,我們很難經由攝取足夠的ALA數量來提高體內的EPADHA含量。

藻類是EPA DHA 很好的來源,事實上,它是魚類EPADHA 的食物來源。然而,從藻類萃取與淨化這些脂肪酸的過程要比從魚類中萃取還要困難與昂貴,不過,它是素食者一個可行的選擇。

膳食魚類

魚類一詞是指淡水和鹹水魚類、貝類、蝦、龍蝦和其他水生動物。一般來說,這些魚類是很營養的食物,富含維生素、礦物質和高品質的蛋白質,飽和脂肪含量低,而且是omega-3必需脂肪酸很好的來源。問題是,魚類會累積環境毒素,例如汞、鉛、多氯聯苯和戴奧辛等,因而降低了食用牠們的安全性。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
286人說讚

引用(0)









        書名:魚油:天然抗炎聖品

        作者:約瑟夫.馬倫/傑佛瑞.博斯特

有效預防癌症、阿茲海默症、心臟病和其他健康問題!
經醫學研究證實,許多慢性疾病,如關節炎、心臟疾病、癌症、過動症、氣喘、濕疹和憂鬱症等,都起因於發炎。魚油中所含的omega-3必需脂肪酸不僅能減輕發炎因子帶來的影響,還能幫助回復身體細胞........詳全文