生活毒害、過敏,不只從飲食而來!皮膚「經皮毒」更是大威脅

 

摘錄自《健康的極致飲食法

 除了食物,還有一項嚴重威脅我們健康的因素,那就是「經皮毒」。

經由皮膚進入體內的毒,就稱為經皮毒,具體來說是指環境荷爾蒙這類化學物質。尤其在精製石油後提煉出的化學物質中,具有相當多有毒物質,而且幾乎在所有化粧品中,都含有這些源自於石油的有毒物質。洗潔精等界面活性劑或漂白劑,進入身體後也會發揮毒性。

化學合成物破壞皮脂 長期致癌疑慮

合成界面活性劑這種物質 影響最大,如丙烯乙二醇、烷基硫酸鹽等。丙烯乙二醇在化粧品中以保濕劑或乳化劑等形態,被用為滋潤皮膚的成分;烷基硫酸鹽則在洗面乳或洗髮精裡,是產生細緻泡沫的藥劑

烷基硫酸鹽會破壞皮脂下的角質細胞的細胞膜。這表示角質細胞會被破壞流失,從這些地方直接吸收化學物質。化粧品裡具有強烈致癌性的煤焦色素,而烷基硫酸鹽又使皮膚形成容易吸收任何物質的狀態,所以強烈的致癌物相結合,不斷地被皮膚直接吸收。

烷基硫酸鹽不只在洗面乳或洗髮精中,連沐浴乳、牙膏裡,也都使用了烷基硫酸鹽做為發泡劑。

人體最大的器官─是皮膚

平常很容易被忽略的皮膚,其實可視為一種呼吸器官,我們應該把它當成一種體外的呼吸器。仔細想想,肺吸收的也是身體外的東西,皮膚也跟肺一樣,反覆呼吸,一點一滴地吸收體外的物質。只不過皮膚除了氣

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
448人說讚

引用(1)









        書名:健康的極致飲食法

        作者:南 清貴

《不生病的生活》作者 新谷弘實醫師 特別推薦!
《生物與無生物之間》作者 福岡伸一 推薦!
清貴廚房的飲食哲學
即使生病,也不要成為病人
◎信任你的身體用感覺吃東西,自己的身體最知道要什麼嗎?
想吃油炸食品,其實是身體需要Omega-3脂肪酸。 想吃甜食,其實是身體缺乏維他命C。...詳全文