測測看,你中「毒」了嗎?生活聚毒檢測

 

摘錄自《莊靜芬醫師的無毒生活/莊靜芬醫師◎著

在現代環境中生活,與各種毒素共存似乎是不可避免,換句話說,既然客觀的有毒環境,包括體外和體內,無法在短期內有大幅的改善,那麼只好從自己的身體做起,而且從體內到體外都應該有最基本的健康自覺,不要讓自己成為「聚毒器」。

我們常在研究案例中發現,不少疾病因子會不斷出現在同一個家庭裡,家族病史絕對是醫療上的一項重要指標,這其中的原因除了遺傳、基因等因素,整個家庭的生活、飲食、環境等方面的影響更是不容忽視。所以,偶爾就會聽聞一家四口全部罹癌、家族中多人死於心血管疾病等事情一再發生,當這樣的情況降臨時,大部分的人都會在心中想著,既然是家族體質的關係也只能認命,沒事的人只是運氣比較好罷了。但真的是這樣嗎?

「毒害」來自環境與不良生活方式

如果要用一個簡單的概念來看排毒和無毒,就是將體內的垃圾倒出來,然後儘量不要製造多餘的垃圾,因此也可以說「無毒」的最基本概念就是「自然」,回歸身體的原始需求和運作,減少不自然的添加或因素干擾正常的運作就能「無毒」,因為人體本身就具有排毒、抗毒的本能,而之所以會變成聚毒器,完全是因為對自己生活的輕忽所造成。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
352人說讚

引用(2)









        書名:莊靜芬醫師的無毒生活

        作者:莊靜芬

無毒,是一種健康態度、一種生活文化。
莊靜芬醫師以她親身實踐的無毒生活,
分享她的飲食健康吃、按摩輕鬆捏、
美容開心做、美學自然學。
莊醫師的無毒有4個方向:無毒飲食、無毒按摩、無毒美容、無毒美學
...詳全文