中年男性殺手─「蘋果型肥胖」,正確測量體脂肪,找出你的健康危險率!

 

摘錄自《如何消除啤酒肚

一般大眾對於「肥胖」的認知,不外乎「肥胖是缺乏自制力的結果」、「只要少吃多運動就可以健康減重」等,但嚴格說起來,其實肥胖本身並不是病,但肥胖的人確實會造成容易罹患各種疾病的狀況!

此外,就是肥胖,也有分成好與不好兩種類型:與疾病有關的「不良肥胖」,以及和疾病關係較小,多為外型備感困擾的「良性肥胖」。「不良肥胖」主要是腹部四週有脂肪堆積的蘋果型肥胖,以中、老年人,尤其是男性為大宗;「良性肥胖」則較常發生在年輕人或孩童的身上。

根據調查,35~65歲男性成年人,平均約每3人便有1人有肥胖現象,而慢性疾病,如糖尿病、高血壓、心血管疾病等的發生,更是與「不良肥胖」導致的身體代謝異常有直接的關連。因積蓄在腹部內臟四周的脂肪容易引發成「生活習慣病」,因此,若每次一變胖便覺得褲腰首先變緊的人要特別注意。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
486人說讚

引用(0)