四十歲之後的男人,也要注意「更年期」!

 

摘錄自《男人不生病的幸福生活/ 石原結實◎著

不論男女,到了40~50歲之間,其實都有「更年期障礙」的問題。

男性更年期大多會直接表現在男性荷爾蒙的分泌量減少所造成的「性欲減退」、「陽萎(勃起不全)」等性功能問題,以及消極、憂鬱等精神性症狀;也會出現其他像體內脂肪增加肌肉與骨質衰弱身體容易疲累熱潮紅或是發汗等症狀。

男性荷爾蒙減少是隨著年齡增長的正常現象,而更年期症狀惡化的情況也與女性一樣,大多是因為體溫下降、身體冷化所導致的。造成荷爾蒙分泌量直線下降,其實就是下半身肌力的衰退,使體熱不易被產生的後果。

更年期症狀的前兆

建議鄰近更年期前後年齡者,可由自己平日的活動與身體狀況評量自己是否有以下症狀:

1、感到體力、肌力有衰弱的現象,容易疲勞。
2、手腳的肌肉、關節僵硬或痠痛。
3、皮膚不保濕而容易乾燥。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
233人說讚

引用(0)









        書名:男人不生病的幸福生活

        作者:石原結實

日本NO.1的自然健康醫學專家‧石原結實博士
推薦給四十歲以上的男性一個改變自己後半輩子的生活方式!
男人的健康戰略:下半身的運動鍛鍊與生活飲食
男人年過四十後,因為長期的飲食習慣與缺乏運動,造成身體肥胖。隨處可見的啤酒肚、腹部一層層的游泳圈,不只身材走樣、體力衰退,且伴隨而來的現代常見文明病,如高血壓、心臟病等,更是讓您的健康亮起紅燈。不良的飲食習慣,再加上鮮少運動的生活方式,不僅賠掉了身體的健康,更賠掉了夫妻之間的性〈幸〉福。是否該開始為自己、也為家人做打算了呢?...詳全文