mc結束後開始想吐、頭暈、胸悶、喉嚨和胸口會緊緊的,還會有想上大號的感覺,並有淡咖啡色分泌物,不知是什麼原因?

 

文:楊振銘醫師審定
現職:台北雙和醫院婦產部婦科主任 / 台北醫學大學醫學院醫學系教授

症狀「想吐、頭暈、胸悶、喉嚨和胸口會緊緊的」,以婦產科方面來看,有可能是「懷孕」的徵兆;同時還會有「想上大號的感覺」,並有淡咖啡 色分泌物,建議可先用尿液進行妊娠測試,如果有懷孕的跡象,有可能有是「子宮外孕」或「流產」,若您並未有性行為或已無懷孕之可能,亦有「骨盆腔腫瘤」的可能,請盡速至婦產科就醫確診。

必要時,醫師會進行內診或採行「骨盆超音波掃描」以及「腹腔鏡」探查等更進一步精密的檢查。

首先必須確實分辨出血來源

當我們擦拭外陰發現異常血跡時,應先分辨確實的出血來源為何?若是「肛門出血」,通常發生在排便完之後;「泌尿道出血」則是在小便後,多半是尿液中帶有血液,但底褲未必有血痕,「子宮陰道出血」則多半會在褲底見到沾有血跡。

<補充知識>

早期懷孕出血
大約四分之一的孕婦會發生早期懷孕出血,其中一半的最後沒有事,一半的人則是先兆性流產、流產、子宮外孕、或合併懷孕問題〈少數有胎

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
367人說讚

引用(2)









        書名:女性泌尿健康指南

        作者:楊振銘/黃文貞/楊淑惠

★榮獲衛生署健康好書、女人一生中一定要看的醫學書
★台灣醫療史上的第一次:由三大名醫聯手著作的女性泌尿醫學保健書籍
本書涵蓋青春期、成熟期、更年期、停經期會面臨的泌尿疾病,閱讀完妳將:
1.徹底了解各種困擾婦女的泌尿問題,並可檢測自己有無這方面的問題。
2.若有泌尿問題,也可從中得知屬於哪類與輕重程度,方便就醫前做好準備,以及平時做好預防保健。
3.對於重症或家中有年紀較大的長者,有助於幫助她們與家人獲得妥善的治療資訊。
...詳全文


        書名:健康女性醫學全事典[最新補充修訂版]

        作者:楊曉萍

★榮獲衛生署國民健康局 好書推薦
★榮獲「行政院衛生署婦女健康獎」
首部女性專用的全方位醫學百科
絕對完整的醫學知識與健康資訊,身為女性都應珍藏的健康書
...詳全文