咖啡這樣喝,骨質疏鬆症不上身!

 

摘錄自《咖啡處方箋/ 岡希太郎◎著
圖片取自網路

愛喝咖啡的人,一旦被醫師要求不要喝咖啡,以避免「骨質疏鬆症」一定會感到很沮喪,其實關於咖啡與骨質疏鬆症的關聯是不是真的那麼有必然性?根據瑞典國家食品檢驗局所做的流行病學調查結果〈註〉似乎絕非必然。

一九八八年時,以三萬名左右的40歲∼76歲瑞典女性為對象進行調查,結果發現十年後約有10%、相當於三千兩百七十九人都有過骨骼異常的情形,且這些異常情形都與「咖啡因的攝取量」有關,但喝紅茶的人卻沒有出現骨骼異常的情形。

仔細分析這個結果後,發現骨骼有異常的人,一天都攝取超過330毫克的咖啡因〈一般咖啡約3∼4杯以上〉,且鈣質的攝取量,一天都不到700毫克。

骨質疏鬆症主因是鈣質攝取量不足

一天應攝取的必要鈣質量,只要缺少一點點,就會提高罹患骨質疏鬆症的風險。一般常人一天所需的必要鈣質量約為600毫克,但因飲食方式變化,現在連年輕人都出現稍嫌不足的情形。根據這個研究調查結果,至

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
315人說讚

引用(3)









        書名:咖啡處方箋

        作者:岡希太郎

不同的咖啡用量、喝法,可以預防不同的疾病,如第2型糖尿病、高血壓、大腸癌、肝癌、腦中風等。
史上第一本運用「咖啡」的藥理成分,開立預防疾病處方的書。別再說喝咖啡有害健康!科學研究已證實,咖啡確實可以「預防」各種疾病。...詳全文


        書名:健康喝咖啡

        作者:王神寶

咖神王神寶教你如何健康喝咖啡
改變你的咖啡喜好,成為一位「為健康著想的咖啡專家」的咖啡指南書。
讓咖啡理論更容易理解、讓咖啡的口味與香味的辨識能力更加準確、學習製作更棒更健康的咖啡萃取技術!只要喝下健康美味的咖啡,頭腦就會變清晰,心情也會變愉悅,進而會讓人感到幸福!...詳全文