避免復胖!減重的外食技巧

 

摘錄自《速效減肥法/曾漢棋醫師◎著

相信許多減肥過的人都有此種看法:要短期減肥不難,但要長期維持減掉的體重,使自己不復胖,更為艱難。

根據國外大規模的研究報告,減肥成功的人,追蹤1年後有31.5%的人復胖;5年後有76%的人復胖,大部分的人復胖通常都是在減重後的2年內。因此只要在減肥成功後2年內好好地看住體重,不要讓自己胖回來,以後復胖的機會就會少很多了。

減重溜溜球 胖得更快

不當的減重方式,會讓體重的變化上去越來越容易,下來卻越來越困難,有如溜溜球般上上下下,也稱之為「溜溜球效應」。

因為不當的減重方式,是將肌肉組織和水分一起減掉,但增加回去時,絕大部分增加的都是脂肪,如此身體脂肪的比例越來越高,熱量的新陳代謝率越來越低,身體需要的熱量就越來越少,因而難以消耗掉大部分熱量,已至於越來越胖,演變成惡性循環。

常外食的朋友,因外食隱藏了許多飲食危機,例如為了讓賣相更好,或讓食物嚐起來更加美味可口,製作、保存起來更方便等,而添加過多的油脂、不必要添加物以及不健康的烹調方式,在在都是我們健康與體重的慢性殺手。聰明選擇入口的食物,對我們維持身材絕對百利無害。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
347人說讚

引用(0)









        書名:速效減肥法

        作者:曾漢棋 醫師

打造不胖體質,讓你身體瘦又輕的25種方法,終結忽胖忽瘦的惡性循環
創全國最高紀錄-不復胖率高達96%以上/千餘位使用者的見證推薦
減肥權威專業醫師教您──
怎麼吃?不會胖/怎麼動?瘦的快/怎麼減?最健康

減肥可說是女性一生與之奮戰的重要課題,體重計上升的數字,更是恨不得去之而後快的大敵。坊間流行減肥方法可說琳瑯滿目.........詳全文