曬黑了卻難白回來?夏季無毒美白配方~報你知

 

摘錄自《莊靜芬醫師的無毒生活/莊靜芬醫師◎著

夏季溫度高,紫外線強大,稍不注意很容易就曬黑了,若要長時間從事戶外活動,沒有事先先擦防曬乳液、防曬油等防曬產品,有被曬傷的危險。對於許多愛美的女生來說,一旦曬黑後「白不回來」,是心頭之恨!

慎選保養品 天然尚佳

坊間各式各樣的保養、化妝產品常會利用化學成分來達到效果,如美白、增色、香味等,但過多的化學成分不只不會讓膚質更好,還可能透過皮膚進入人體,造成對人體長期的危害。我個人並不使用一般坊間的保養品,夏天因為需要清爽,我通常使用絲瓜水拍臉,偶爾加些薏仁粉或冬瓜搗碎加點油就成了美白面膜,既方便又不怕化學成分殘留。

必須要化妝的人,應盡可能選購天然成分的產品,比如使用天然色素的彩妝產品等,而平常的保養也要儘量使用天然的材料,避免皮膚的二度傷害。以下提供個人夏季保養的天然調製配方供大家參考。

絲瓜潤膚液

材料:絲瓜水

作法:
1、 先將臉仔細洗淨,手也要保持清潔。
2、 再以絲瓜水倒在手上輕拍臉頰,同樣的動作反覆做3次。
3、 感覺清潔、清爽,可保濕,改善皮膚乾燥及過敏紅腫。

Tips
用絲瓜水沾濕棉花,放在鼻頭或眉間,多滋潤一下,可以改善鼻頭容易紅腫,及眉間易有皺紋的現象。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
441人說讚

引用(0)









        書名:莊靜芬醫師的無毒生活

        作者:莊靜芬

無毒,是一種健康態度、一種生活文化。
莊靜芬醫師以她親身實踐的無毒生活,
分享她的飲食健康吃、按摩輕鬆捏、
美容開心做、美學自然學。
莊醫師的無毒有4個方向:無毒飲食、無毒按摩、無毒美容、無毒美學
...詳全文


        書名:美麗危肌:保養、化妝、微整形

        作者:李熙麗

揭發美容、保養與微整形的迷思與誤解,從生物醫學角度給你最真實與誠懇的解答!
作者除了有豐富的「醫學」、「美容」與「專業知識」外,在面對客戶與消費者問題方面,更累積豐富的實務經驗,重點式地告訴你醫美、化妝、保養與微整形的各種迷思與誤解,並分析這個行業的市場知識與行銷手法...詳全文