因此,雖然確實攝取足量水分的確非常重要,但這是在能「充分排泄」的大前提下,只是這個大前提實際上不太為人所知。大力推薦要多攝取水分的西醫,即便都是站在「水分只要有攝取就一定要排泄」的前提下主張,但依據人的攝取水分方式,常常是排泄得不夠多,甚至根本沒有充分吸收所攝取進來的水分,結果才會引發各種中醫所謂的「水毒症(水滯症)」。

運動可改善水中毒

有水毒症狀的人,會陷入下列的惡性循環中:

明明體內水分過多,喉嚨卻一直覺得很渴→拚命補充水分→
水毒症狀更加嚴重

多運動能改善身體「水中毒」現象,因運動時會發汗,進而達到排除多餘水分的目的,使全身基礎代謝、血液循環都變好,而發汗後的氣化熱作用,能消耗掉熱量,對減重也很有幫助。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
574人說讚

引用(1)









        書名:停止喝過多的水

        作者:石原結實

體內的「積水」沒了,疾病一定就能治好!
你確定多喝水就健康嗎?
知名百萬暢銷作家醫學博士石原結實告訴你,過度攝取水分反而會引起疾病! 擁有西醫背景的石原結實,在長期的看診經驗中體認出,為增進健康就應該重視最自然的自然療法。
即使目前沒有顯著的症狀,只要有下列現象,都表示體內水分過多: ‧各種健康檢查數據都很差的人...詳全文