喝水過多,反而「水中毒」!簡單「蹲踞運動」幫助代謝

 

摘錄自《停止喝過多的水/ 石原結實◎著

我們常聽到鼓勵大家多喝水、一天至少要攝取2公升、3公升...等水量的建議,因現代醫學在「促進新陳代謝」、「讓血液變清澈」等大道理下,告訴人們應該盡量多喝水,但如果只有把水分喝進身體,卻無法代謝循環出去,反倒會造成身體水中毒,產生更不良的影響。

現代人其實攝取過多「水分」了!

不可否認,水分占體重60%以上,也是生命裡最重要的物質。但凡事「過與不及皆有害」,在二千年前中醫就認為水是雙面刃,一方面是生命中最重要的物質,但同時也會給身體帶來莫大危害,因為人一旦身體攝取過多水分,就會在體內引發各種問題。

例如人一旦陷入心臟衰竭時〈心肌梗塞、心臟瓣膜症或高血壓性心臟病等各種心臟病的末期症狀〉,下肢就會開始浮腫,之後肝臟、肺臟、脾臟、腸、腹膜等器官也會開始積水,甚至體重每天會增加500公克到1公斤。如果延誤治療,甚至還會喪命,所以西醫一般會使用利尿劑等藥物來治療,設法將多餘水分排出體外。

這種利尿劑能將體內的水分轉變成尿液排出體外,讓原本收縮能力衰弱的心肌再度恢復正常,改善心臟衰竭。由此可知,「水分」是心臟衰竭的最大敵人

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
466人說讚

引用(1)









        書名:停止喝過多的水

        作者:石原結實

體內的「積水」沒了,疾病一定就能治好!
你確定多喝水就健康嗎?
知名百萬暢銷作家醫學博士石原結實告訴你,過度攝取水分反而會引起疾病! 擁有西醫背景的石原結實,在長期的看診經驗中體認出,為增進健康就應該重視最自然的自然療法。
即使目前沒有顯著的症狀,只要有下列現象,都表示體內水分過多: ‧各種健康檢查數據都很差的人...詳全文