按對穴位,頭不痛!擺脫止痛藥的治頭痛方法

 

摘錄自《經絡養生活用術/ 蓋亞男◎著

頭痛,常被人稱為僅次於感冒的常見病。生活中百分之九十的人都有過頭痛。每次頭痛突然侵擾都會使人心情煩躁、身體疲乏、頭腦不清、頭暈耳鳴、噁心失眠、令人不知所措和焦慮不安,給生活帶來嚴重的困擾。

大多數人頭痛難忍時,可能會選擇服用止痛藥,但止痛藥的作用是鎮痛,麻痺神經,一旦藥效過了,頭痛的症狀依然存在,治標不治本。市面上形形色色的止痛藥,長期服用對於人的胃腸、肝臟等都具有副作用,而且有些止痛藥還會令人產生依賴性和成癮性。

頭痛與經絡不順大有關係

若有長期頭痛症狀,建議還是需至醫院詳實檢查,以確定是否為身體某部位出狀況而導致頭痛;輕微、短暫出現的頭痛,則可藉由敲擊經絡來改善即時症狀,因疏通經絡,可調暢氣血與臟腑,扶正袪邪,對於止痛有良好效果。點穴治頭痛,還是要看實際發生頭痛的部位,以下介紹幾種常用方法。

整個頭部沉重且刺痛時

左手拇指置於右手拇指背側,然後兩拇指同時著力於患者督脈上的百會穴〈兩側耳朵徑直向上的連線與眉心向上的線在頭頂相交的位置〉,垂直按壓約1分鐘,直到患者感到局部的麻、脹為宜;或兩手五指分開,自額角處沿頭部兩側向後推按。可以消除疲勞,一身輕鬆。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
269人說讚

引用(0)









        書名:經絡養生活用術

        作者:蓋亞男

一本最科學、簡便、實惠的家庭養生祕方
結合中、西醫術精粹,融匯傳統秘方、貫通現代醫理,
深入淺出分析,形成一套獨特的經脈養生秘方。
與其生病後,把身體交給醫生或狂吃保健食品,
不如好好學習如何運用身體原有的健康機制,來維護自己與家人的健康。
...詳全文