不酸不澀漬李子,自己動手醃!李子大量纖維質,幫助排便、抗氧化

 

摘錄自《30分鐘,動手做醃漬料理 / Amanda

夏天的腳步近了,當季水果以梅子與李子最具代表性,喜愛酸性食物的人更是不能錯過李子!李子是大量纖維質的來源,同時也含有不少重要的營養素,如:鉀、維生素K、礦物質鐵等。

李子營養多 胃腸不佳者少食

以營養觀點來說,因為李子肉富含維生素C,而李子皮則和萄萄具有多酚的抗氧化劑,所以多食有益健康,但有消化道潰瘍和腹瀉者則不適合多吃。現代中醫認為李子具有清肝、生津、利尿,及防止便祕等功效,有助於改善津少易渴、小便不利、食慾不振、肝硬化腹水、酒精中毒等症。

挑選方法

李子的品種也不少,紅肉李、黃肉李,只要尚未成熟都是非常酸澀。成熟的李子果肉甜美,果皮卻是酸的,因此才有人只吃李子肉而不吃果皮。偏好酸味的人,挑選李子便要挑硬實的,可以輕輕捏看看,不過這種李子香味也較淡,反之喜愛香甜的人就要挑略微軟的果實,成熟果實的香味也較濃,如果太軟,那就是即將腐敗的徵兆,千萬別選購。

挑選好李子,就可以照以下說明開始動手做囉!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
430人說讚

引用(2)









        書名:30分鐘,動手做醃漬料理

        作者:Amanda

網路240萬超人氣美食部落格主Amanda
醃漬料理,自己做最健康,即醃即食。
動手做做看,讓好吃的蔬果海鮮肉,美味再提升。
用健康的醃漬方式,讓每一道菜都是養生的好滋味。
漬‧蔬菜/ 漬‧海鮮、肉類
漬‧美味菇/ 漬‧水果.....
...詳全文