每天「揉搓指甲」,就能提高身體免疫力!

 

摘錄自《遠離疾病的生活方式

因故無法運動或不喜歡運動的人,可以採用「指甲按摩療法」來提升身體免疫力,增進整體健康。

為什麼這種療法能有效提高免疫力?

身體的末梢處,是血液流動全身時一定會經過並折返的地方,尤其是手腳末梢,聚集有許多神經,因為人體所接收的各種資訊,通常都是手腳末梢處先接觸到,也難怪這裡會有許多神經。

不僅如此,聚集在此處的神經還非常敏銳,有些專精的技術人員,能透過指尖的靈敏感覺,瞬間明白手指頭碰觸到的東西厚度為0.01公厘,這種人的指尖敏感度,甚至比金屬測定儀還準,可見刺激此處,確實能收到一定的效果。

而通常人類身體的各個尖端處,血液循環都很不好,例如手指尖的溫度,大約只有3132度而已,但只要揉搓完手指甲後,體溫就能提高1溫度。腳指尖也是一樣,平常腳底寒冷,睡覺時都得穿襪子睡的人,在進行過這種揉搓指甲療法後,都能順利溫熱腳指頭,再也不需要穿襪子睡覺。

按壓手指,增加末梢血液循環

用力按壓手指甲兩旁的肌肉,能刺激身體副交感神經,若想提高免疫力,就揉搓無名指以外的手指頭,因為揉搓無名指時,並不會刺激副交感神經,而是刺激交感神經。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
257人說讚

引用(4)









        書名:遠離疾病的生活方式

        作者:安保徹/石原結實

兩位日本名醫兼百萬暢銷書作家聯手合著
國際知名免疫學權威 安保徹
日本NO.1的 自然醫學養生專家 石原結實
教你最實用的健康養生生活,不需要藥物也不需要醫生!只要改變飲食、生活、運動,就能健康地活到125歲
...詳全文