「腸道按摩」可讓腸子充滿活力!控制體重,改善全身淋巴水腫

 

摘錄自《Dr.新谷醫師「腸活」瘦身法

所謂的「腸道按摩」,是從利用腹式呼吸與熱身運動來放鬆整體腹部開始,接著再進行大腸按摩和小腸按摩。除此之外,根據不同症狀也有數種變化。

針對控制體重為目標的人,建議以小腸按摩為重點。因為小腸並非只是消化器官,在小腸內側一帶有著密集的淋巴管,所以與體內老舊廢物及毒素的清除解毒有著極大的相關性。

藉由腸道按摩的刺激,可改善淋巴的流動情況,包括腹部與全身各處的腫脹都能消除。另外,若能進行小腸的腸道按摩,還能使放鬆荷爾蒙的血清素分泌變得更為活潑。
 

小腸的腸道按摩運動方法

1. 向上仰躺,將兩手的手指貼放在肚臍正上方約三根手指頭的地方。此處為按摩開始之處。

2. 以肚臍為中心,在約三根手指頭寬圓周上的六個地方,依照順時鐘方向各自輕緩地按壓10次。這六個地方分別為1正上方、2左斜上方、3左斜下方、4正下方、5右斜下方、6右斜上方。 (圖示其餘步驟,請見下頁)

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
384人說讚

引用(0)









        書名:Dr.新谷醫師「腸活」瘦身法

        作者:新谷弘實

高齡78歲的新谷醫師維持20幾歲完美肌膚與充滿活力健康體態的秘密
美國首屈一指的胃腸內視鏡外科醫師‧新谷弘實,高齡78歲卻擁有一般人所不及的健康體態與源源不絕的活力!更令人稱羨的是,他的肌膚年齡,還停留在20餘歲的完美狀態!讓新谷醫師來告訴你,甚麼才是最健康最有效率的瘦身法! ...詳全文