換季過敏喝桔梗茶,化痰、治咳嗽,久咳不止尤其有效!

 

摘錄自《泡杯健康好茶/吳建隆醫師◎著

換季時節天氣多變化,在氣溫忽高忽低之下,非常容易感冒以及引發身體的各種過敏反應,而其中最令人困擾的就是久咳不止了。

許多氣管有問題的慢性疾病患者,只要上呼吸道一感染,咳嗽就一發不可收拾,而桔梗對於治療咳嗽,可說的最好保健藥方之一,久咳不止、因氣候變化或空氣所引起的咳嗽都有很好的作用。

一般人總認為藥效越強,病也就會越快好,因此動不動就到診所或藥局買藥來吃,即使去看醫師,也會請醫師開藥效強一點的藥,這在台灣幾乎是一種根深蒂固的觀念,但卻是錯得離譜!想要身體健康,除了生病時,配合症狀調整適當的藥量之外,平日的保養可不能少。

為什麼要喝桔梗茶

桔梗茶適用於咳嗽痰多、胸悶、喉嚨痛啞等症狀可飲用,因為有止咳、抗炎、解熱的作用,所以飲用可以舒緩呼吸道的疾病,特別是在季節交替時,呼吸道的過敏原比較容易復發,所以提前飲用除了保護喉嚨舒緩,還可以增加免疫系統功能,讓惱人的呼吸道疾病能夠得到良好的修復。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
511人說讚

引用(3)









        書名:泡杯健康好茶

        作者:吳建隆

中醫內科醫師 教你37道保健養生茶飲輕鬆泡!
預防疾病不用藥,只要泡對一杯茶,不僅可以回甘解渴,還能養生保健!
好茶的六大功能
‧減重消脂
‧預防感冒、咳嗽、化痰
‧護肝養腎 ‧護腸保胃
‧平衡血壓、血脂
‧保健養生...詳全文