減少體內輻射累積,不難!配合飲食多吃蘋果、改變生活方式就能做到

 

摘錄自《蘋果的威力/田澤賢次◎著
圖片取自網路

日本福島核災屆滿三週年,至今潛藏在當地環境中的放射線物質,如銫137、鍶90等,究竟消除多少?殘留多少?長期曝露在輻射下的陰影與對健康的擔憂始終不能輕易消除。

放射性物質原子核〈又稱為「放射性核種」、「放射性同位素」〉非常不穩定,會一邊釋放放射線一邊崩解,但崩解到最後就會穩定下來,不再釋出放射線。只要經過一段時間,任何放射性物質都會變得不再是放射性物質。可是,放射性核種釋放的放射線能量非常大,會穿過生物細胞,造成傷害。

如同眾人所知,我們會在日常生活中曝露到種種放射線。放射性鉀40會隨著食物進入人體,被肌肉等部位吸收、至於醫院的胸部X光檢查或斷層掃描,也會讓人因此曝露到放射線。一般每人每年輻射曝露劑量多限制在1毫西佛以下

體內被曝比體外被曝更可怕

輻射曝露依方式又可分成「外部被曝」和「內部被曝」兩種。「外部被曝」是指曝露到從空氣中或土地上的放射性物質釋出的放射線。只要離開汙染地區,去除沾在衣服、皮膚上的放射性物質,就可以避開,不會有特續被曝的情況。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
558人說讚

引用(0)









        書名:蘋果的威力

        作者:田澤賢次

吃蘋果不只幫您整腸、減肥!還能去除殘留體內的放射能!
從史上最嚴重車諾比核災事件25年來的研究結果得知:蘋果是最好的輻射防護傘!
放射線在日常生活中無所不在!而能夠幫助排除體內放射性物質的最佳選擇就是蘋果。...詳全文