睪丸炎症,女子的子宮頸糜爛、盆腔炎等等。

右上腹(右季肋部)痛:

肝右葉、膽囊、結腸肝曲、右腎或右腎上腺等問題。可能是膽結石、膽囊炎、膽管炎、膽管癌、膽道運動障礙、肝硬化、急性肝炎初期、肝癌、大葉性肺炎、腎盂腎炎或遊走腎等疾病。

右側腹(右腰部)痛:

升結腸、空腸或右腎有問題。可能是升結腸炎症和腫瘤,或腎臟及輸尿管結石等疾病。

右下腹(右髂部)痛:

盲腸、闌尾、迴腸下端、女性的右側卵巢及輸卵管或男性的右側精索、淋巴結等問題。可能是急性闌尾炎、慢性闌尾炎、移動盲腸、迴盲部癌症或克隆氏症等。

全腹疼痛:

可能是腹內空腔臟器穿孔而引起的腹膜炎。

腹痛大多是由食道、腸、胃等消化器官或腎臟、膀胱等泌尿器官的疾病所引起。其中腸道感染或便秘最為常見,此時只要及時排便,就可以刺激腸道蠕動,消除疼痛。然而腹痛不一定是胃腸的毛病,像是女性有可能因為子宮或卵巢等生殖器官的疾病而引起腹痛,有時,心臟病也會導致肚子疼痛。若是腹痛伴隨著發燒、腹瀉、噁心、嘔吐等症狀時,就應該更加注意了,最好前往醫院接受醫師專業的診治。


 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
3479人說讚

引用(17)


        書名:胃健康腸不老

        作者:張繼森

腸胃病大盤點,一次搞懂你的腸與胃!
胃腸好,疾病少,人自然健康不老
胃若健康,腸道自然較不會生病,人也就清爽、愉悅不顯老。
腸胃是人的第二大腦,是養生之本。
判定胃腸健康的指標:吃得下,放得出來。...詳全文