2.用法用量

在服用Atorvastatin之前,應先接受標準的降膽固醇飲食控制;在服用Atorvastatin治療期間,仍須接受飲食控制。

通常醫師會根據治療目標及成效調整劑量,劑量範圍為Atorvastatin 10MG~80MG,每日服用一次。服藥時間早晚不拘,隨餐或空腹均可,但在服用此藥物同時,應避免合併使用HMG-CoA還原酶抑制劑與fibrates成分之藥劑

3.副作用

通常發生率≧2%的不良反應包括:頭痛、胸部疼痛、噁心、嘔吐、支氣管炎、腹瀉、胃腸脹氣、便秘、失眠、關節炎、尿路感染,周邊水腫等。這些症狀會隨時間而慢慢減緩。

需要特別注意的是,Atorvastatin可能產生橫紋肌溶解症(Rhabdomyolysis)、肌肉病變,不明原因的肌肉酸痛、痙攣、無力、或不尋常的虛弱感、眼睛或皮膚出現黃疸現象、下背部疼痛、皮膚過敏等情形發生,特別是同時覺得倦怠或發燒時,請立即停藥並與您的醫師聯絡。

注意事項
如果有下列情形請先告知您的醫()

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
948人說讚

引用(20)