幻想或稱為『白日夢』,事實上是人每天生活中不可或缺的一部份,『性幻想』只是人類許多幻想中的一種,只要這些幻想不要演變成『妄想』,應當是極正常的心理行為。

很多醫學研究顯示,沒有性幻想經驗(或因宗教、禮教強制壓抑的人)在結婚後反而無法適應正常的男女婚姻生活,很多的夫妻在結婚多年後發生性倦怠,『性幻想』反而是治療的一種方式。但從許多的社會新聞報導裡我們不可否認,有極少部份的人其『性妄想』已嚴重到會危害自己或他人的程度了,最常見的是任何的性刺激會激起無法抑制的性衝動,進而攻擊或強暴異性,這種變態的『性妄想』當然需要接受適當的治療和約束。

性幻想是一種絕對個人且私有的經驗,也是一個人在少年期就可能發生、在青年期最常發生、成年期後仍持續不斷的一種幻想,因此不用大驚小怪,這也不是什麼萬惡不赦的事情,除非你願意向別人公開或分享性幻想的內容,否則別人根本無從了解你在想什麼或曾經想過什麼。

有人認為性幻想是一種『意淫』,事實上,我們沒有理由將性幻想和道德觀念扯在一起,以好的方面來說,性幻想反而是舒解性心理壓力的一種理想方式,最重要的是要分清楚幻想和真實是不一樣的,不要讓性幻想傷害到自己或別人,而通常憂慮自己有性幻想的心理負擔反而比性幻想本身所成的傷害大得多。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
604人說讚

引用(0)