不易附著在尿道管壁上,使引發泌尿道感染的細菌能較容易隨尿液被排出體外,故能有效預防泌尿道感染。此外,蔓越莓中特殊的馬尿酸成分,屬於天然的抗生素,能夠殺死附著於尿道、膀胱、腎臟及前列腺等泌尿系統的各種有害病毒、念珠菌及細菌,因此每日飲用新鮮的蔓越莓汁,有助於維持泌尿道的健康,改善泌尿道系統感染的問題。

其三、維護消化系統健康:有學者研究出蔓越莓汁可有效抑制造成胃潰瘍的幽門螺旋桿菌,因為蔓越莓內含的濃縮單寧酸成份具有抗黏附機制,在幽門螺旋桿菌已黏附在胃黏膜上的情況下,飲用蔓越莓汁仍可抑制細菌黏附避免引起胃潰瘍,而蔓越莓的成分也可減緩腹瀉。

其四、預防心血管疾病:蔓越莓中含有的類黃酮素可以降低罹患冠狀動脈疾病的風險,能提升高密度膽固醇的防護,降低導致冠狀動脈疾病的低密度膽固醇指。並且,由於蔓越莓是非常強力的抗氧化物,能夠快速地消除體內的自由基,所以對於心血管疾病能有效預防,能改善已經硬化的動脈,讓動脈恢復彈性,使血液更為暢通,維持身體健康。

其五、預防口腔疾病:美國牙醫協會期刊一篇報告指出,蔓越莓汁被證實可以阻斷細菌黏附牙齒牙齦上,因此可以降低罹患牙菌斑與牙周病的風險。

由以上幾點可以得知,蔓越莓對於治療某些疾病與預防具有很大的功效,因此,多吃蔓越莓或是喝蔓越莓果汁,除了能讓女性朋友預防泌尿道感染,也因為蔓越莓的抗氧化物豐富,故也具有使皮膚變漂亮, 防癌抗老的功能,是值得多食用的健康好幫手。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
822人說讚

引用(12)