選購黑巧克力也有要點,最好的是可可脂含量在50%以上的黑巧克力,如果是70%以上的更佳。一般可可脂的含量在巧克力的外包裝上都有成分標示說明,可可脂的含量愈多,才能發揮更大程度的作用,但是,目前國內的國產黑巧克力很少達到要求。

在食用黑巧克力之前要留意的是,並不是所有的人都適合食用黑巧克力,每日也不宜吃超過50g;如果是孕婦,懷孕的前三個月絕對不能吃,五個月內也最好不吃,直到六個月以後適當吃一些,對體內的寶寶很有幫助,但是仍不宜過量,以可可脂含量50%的適量食用即可。糖尿病患者也不宜食用黑巧克力,因為黑巧克力內仍含有少許糖分存在;此外,血小板過少,傷口不太能癒合的人也不應多吃,因為黑巧克力有降低血小板凝固的作用,膽結石的患者也不應經常食用。

食用黑巧克力也要注意飲食的搭配,因為有些黃酮類化合物含量較高的食物可能會和其他食物之間相互作用(如牛奶),干擾了人體吸收巧克力所含的抗氧化劑,無法達到預期功效。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
963人說讚

引用(3)