三、外關穴:位於小臂背側,手腕向上兩寸(或手腕往上四指幅弧線),兩個骨頭中間的夾縫裡。按摩此穴能疏通臂部經絡,改善血液循環,消除小臂麻木腫脹的感覺,使小臂變得纖細。按摩方法為使用拇指按壓。

四、曲池穴:位於曲肘成90°,肘橫紋外端凹陷中。按摩此穴,在收緊肌肉的同時,可美化臂部皮膚,改善乾燥粗糙的狀況,使你的手臂光滑動人。按摩方法為中指和食指圈狀按摩。

五、血海穴:位於大腿內側,膝蓋內側端向上2寸。按摩此穴可改善腿部血液循環,消除腿部堆積的脂肪,女性月經不順情形也可改善。按摩方法為以拇指做圈狀按摩。

六、承山穴:位於小腿後面正中央,當伸直小腿或足跟上提時,小腿肚下出現的尖角凹陷處。按摩此穴可美化小腿線條,不僅能收緊小腿肌肉,還可消除脂肪。按摩方法為用拇指關節按壓。

七、天樞穴:位於肚臍兩邊左右各三指寬處。按摩此穴對調節腸腹有明顯療效,既能止瀉,又能通便,倘若長期保養按摩此穴能夠確保腸道健康,清除腸道內常年累積的宿便,輕鬆趕走堆積在腹部的贅肉。按摩方法為睡前用雙手食指指端,同時回環揉動此穴50~100次,逆時針和順時針方向各重複一次。

八、風市穴:位於人體的大腿外側的中線上,站立垂手時,中指指尖處。按摩此穴可排除大腿多餘水分,使大腿變得苗條。按摩方法為用拇指關節以圈狀方式按壓。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
726人說讚

引用(1)