蔬菜以較深色有機種植的為佳,水果以四季適時應景來選擇,可各選1~3種作為精力湯的維生素、礦物質及少量醣類來源。

三、核果類:南瓜子、核桃、杏仁、腰果…….等,可任選1~2種作為精力湯的蛋白質、脂肪酸及少量醣類來源,添加前建議以冷開水泡20分鐘以上。

四、海藻類:海帶芽、紅海藻、紫菜、海苔…….等,任選1種作為精力湯的礦物質與微量元素來源,建議添加前以冷(溫)開水浸泡10分鐘為佳,但要切記不可使用冰開水浸泡。

五、小麥胚芽、啤酒酵母粉作為均衡、互補各類食物的基礎,富含醣類、蛋白質、必需脂肪酸、維生素與礦物質。

 

關於精力的精力湯最主要的功能有:

1.調節體溫,補充充足的水分

2.促進腸胃蠕動,加強體內新陳代謝,預防便泌

3.增加體力,安定精神

4.增強體內免疫系統,預防疾病

5.延緩老化

  精力湯雖然對人體有很大的幫助,但是在選擇材料及處理過程中仍應多加注意,建議在食材的選擇上以不超過十樣為主,以免有腸胃吸收的問題,蔬果類等食材也需徹底洗淨之後再添加。如怕精力湯太冷,也可加入一點生薑、龍眼乾、或是三寶粉,調合其屬性;此外,飲用期間建議在早上8點至下午4點間,並應在做完後立即飲用,避免起氧化作用,失去營養及口感,如果是在早餐飲用,最好先喝點溫水暖胃後再喝精力湯為佳。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
797人說讚

引用(1)