此外,黃豆的營養價值也很高,其中含35%的植物性蛋白質與20%的植物油脂、澱粉、大豆卵磷脂、維生素E、異黃酮、礦物質等,此外黃豆中的飽和脂肪酸含量極少,且具有不含膽固醇的優點。只要多吃豆腐、豆漿、豆花與豆皮等食品,就能藉由飲食攝取黃豆中的植物異黃酮。

走路

日常生活中首重——避免高腹壓、不要吸煙、日常飲食應多攝取蔬果、五穀類等高纖食品以預防便秘;工作時則應盡量避免以憋氣的方式進行舉重般的動作。

應多做骨盆底肌肉運動、以訓練仍正常的骨盆底肌肉組織,好讓骨盆腔中的內臟,如:子宮、膀胱、直腸等維持在一定的位置,便可防止骨盆腔持續鬆弛。

平日勤於走路可降低26%的漏尿發生率,因此平日除勤練凱格爾運動以鍛鍊骨盆底肌肉外,亦須提高身體的活動率,例如:以爬樓梯代替搭電梯、搭車時提早下車、步行上班等,不只可輕鬆維持健康與美麗的身材,還能預防骨盆底肌肉鬆弛,可謂一舉數得。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
715人說讚

引用(0)