如果想要產下健康的寶寶,計劃性懷孕是絕對必須的。一般女性大多在懷孕三週之後才會察覺,而在懷孕十週內為器官分化期,懷孕半年之後,寶寶的器官已經成形,這段期間內的高血糖,很有可能會導致胎兒先天性的缺陷。

因此一定要有計劃地懷孕並且嚴格控制血糖。如果沒有懷念的打算,平時性生活的避孕措施務必確實,以免意外受孕。

懷孕前該做好的準備!!

1)與主治醫師洽詢:詳細討論目前糖尿病的控制情形與身體狀況,確認自己適合懷孕。通常,需在懷孕半年前,將血糖控制好。

2)改用胰島素注射治療:特別是患有第二型糖尿病,且正在服用口服降血壓藥的患者,在懷孕前兩個月改用胰島素注射治療,並調整相關的飲食與運動。

懷孕期間的自我保健

懷孕期間的胰島素:懷孕期間,需要更多的胰島素,否則容易併發酮酸中毒,十分危險。使用口服藥的第二型患者,要改用注射藥劑;原本使用注射治療的人,醫師也有可能增加注射次數或劑量。

«懷孕期間的血糖控制:必須要更嚴格,增加血糖的自我監測有其必要,以確保血糖值在醫師指示的範圍之內。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
256人說讚

引用(0)