食物對人體的影響

我們所吃下的食物,成分與能量都會被身體分解、儲存、使用,所以在吃下肚之前,是否想想:「這是我所需要的嗎?吃下這些東西對我的健康有什麼影響嗎?」

如果是徒有熱量而無營養的話,則「盡量避免」,所謂的「盡量避免」,並不是完全不吃,而是盡可能地少吃,不論從事什麼都應以循序漸進為基準,當然對於食物也一樣。

食物中常見的營養素為碳水化合物、脂肪、纖維素、蛋白質以及水分;不偏重其中一項,均衡攝取才是保障健康的方法。

那我們還有什麼可以吃?

營養素通常在裝罐或是做其他加工處理時會些微或大量地流失,所以,食用各種新鮮或是新鮮急凍的蔬菜、水果或是其他天然的食品,讓我們每天補足多種身體所需要的營養素。

在理想的情況下,我們可以改採有機、天然食物飲食;這種形態的飲食涵括各種不同顏色的新鮮水果及蔬菜、堅果和豆類、天然未經處理的油、全脂牛乳或羊乳,天然農場產出的蛋、家禽及肉類。如果這些食物是可取得的,大家都應盡量採用這些有品質的食物。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
467人說讚

引用(0)









        書名:阿茲海默症有救了!椰子油生酮體,改善大腦退化的救星

        作者:瑪麗.紐波特

面對人口高齡化,您對「失智」瞭解多少?
‧失智症患者約有6~7成是阿茲海默症。
‧發病原因迄今無法解明,因此仍無有效治療藥物。
‧阿茲海默症雖有遺傳基因 ,但多屬生活習慣病。
...詳全文